Asset Manager

Der Asset Manager kann in der Kurs bearbeiten Ansicht rechts oben durch klick auf "Dateien-Symbol" geöffnet werden.

Hier können Dateien wie Bilder, Videos, Audios hochgeladen oder Vimeo Videos eingebunden werden. Symbole (Icons) können aus einer vordefinierten Liste ausgewählt werden.

Tipp: Der Dateimanager kann auch in der Folien Ansicht durch Doppelklick auf die jeweilige Komponente geöffnet werden.

Aufgaben Menü (Tasks)

Wenn ein Datei hochgeladen wird, startet rechts unten im Aufgaben-Menü eine neue Aufgabe (Task). Hier wird der Verlauf des Uploads und eventuelle weitere Prozesse, die nötig sind damit Sie die Datei im Kurs verwenden können, angezeigt. Diese Verarbeitung kann je nach Dateigröße und Dateiart einige Minuten dauern. Sie können mehrere Uploads (Tasks) zugleich starten. Die Anzahl der laufenden Task wird mit einer roten Ziffer im Task-Menü angezeigt. Es werden auch Tasks anderer Autoren, die den Kurs bearbeiten, angezeigt.

Sobald der Task fertig ist, kann die Datei durch Öffnen des Dateimanagers verwendet werden.