Netzwerkprobleme

Exploodo ist eine Cloud-Anwendung und greift auf verschiedene Services zu. In Firmennetzwerken kann es vorkommen, dass diese Services blockiert werden - z.B. durch einen Proxy-Server oder eine Firewall. Für die korrekte Funktionsweise von Exploodo müssen die URLs der Services, die von Exploodo verwendet werden, in einer Whitelist eingetragen werden.

URLs

Webseiten

• www.exploodo.com
  • login.exploodo.com
  • learning.exploodo.com
  • authoring.exploodo.com

APIs

• learning-api.exploodo.com
  • authoring-api.exploodo.com

Worker Services

• learning-worker.exploodo.com
  • learning-edge.exploodo.com
  • authoring-worker.exploodo.com
  • authoring-edge.exploodo.com

Zahlungsanbieter

• api.stripe.com
  • js.stripe.com

Kurse

• courses.e-sec.com
  • learning-courses.e-sec.com
  • authoring-courses.e-sec.com
  • course-engines.e-sec.com
  • client.exploodo.media
  • store.exploodo.media

HTTP Request Arten

Exploodo arbeitet mit mehreren RESTful APIs als Backend, die auch alle möglichen Typen von HTTP Requests nutzen, u.a. GET, POST, PATCH, PUT und DELETE. Es kann vorkommen dass einer oder mehrere dieser Request-Typen von Proxy-Servern blockiert werden, was dann z.B. dazu führt dass Daten nicht korrekt gespeichert werden. Um das zu beheben erstellen Sie bitte Ausnahmen für die API Domains für diese Request-Typen.

Für die Worker Service URLs werden zusätzlich Websockets genutzt. Diese werden für Prozesse wie Kurs-Rollouts oder das Authoring Tool benötigt.